Изучив материалы курсы, вы узнаете:
-о новых методах и инструментах оценивания и их использовании в учебном процессе;
-как разработать систему оценивания и составить план оценивания;
-что такое формирующее оценивание и как оценивать умения и качества XXI века;
-как эффективные методы оценивания могут поднять учебный процесс на качественно новый уровень.
Курс ориентирован на формирование
профессиональных компетенций, необходимых для осуществления педагогической
деятельности в качестве учителя/преподавателя Технологии в организациях,
реализующих программы основного и среднего общего образования.
Учебный курс "Современные образовательные практики в условиях реализации ФГОС ОО: модель обучения "Перевернутый класс" предполагает знакомство слушателей со спецификой организации образовательного процесса на основе модели ?Перевернутый класс?, с отличительными особенностями и преимуществами ?перевернутого? обучения, с требованиями к формированию необходимой системы условий реализации модели ?Перевернутый класс?, основанной на использовании высокотехнологичных средств информационно-коммуникационных технологий. Слушатели разработают проект урока по модели ?Перевернутый класс?.
Особенности экстремизма в подростковой среде,профилактика экстремизма в области межэтнических и межконфессиональных отношений,молодежные субкультуры,интернет-экстремизм и его особенности,проблемы религиозного экстремизма,тренинг социального действия,педагогическая поддержка семьи в вопросах профилактики девиантного поведения.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Категория обучающихся: руководители образовательных учреждений и их заместители, методисты Трудоемкость (объем часов): 48 ч.Форма обучения: заочная с применением ДОТ Режим обучения: единовременно в период с 08/02 по 12/03. 2019 г. Место обучения: ПК ИРО В программе: ? профессиональные стандарты (педагог; педагог дополнительного образования детей и взрослых; специалист в области воспитания; педагог-психолог(психолог в сфере образования); педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования : анализ, применение; ? должностные инструкции педагогов; ? проект профессионального стандарта руководителя; ? права, обязанности и ответственность руководителя образовательной организации; ? права, обязанности и ответственность педагога образовательной организации
|
Актуальность программы обусловлена тем, что в современных условиях успешность образовательного учреждения зависит, прежде всего, от эффективности управления, следовательно, от квалификации его руководителя. Реальности времени: переход к нормативному и подушевому финансированию, установление финансово-хозяйственной самостоятельности образовательных учреждений, усиление общественного сектора управления и др., ? предъявляют новые и повышенные требования к профессиональной подготовке руководителя образовательного учреждения и организации его труда.
Рассматриваются вопросы обновления содержания школьного курса химии на примере программы О.С.Габриеляна (Просвещение, 2019) и включения в содержание вопросов "зеленой химии". Зеленая химия - направлении в развитии антропогенных синтезов, связанное с усовершенствованием химических процессов, минимизирующее негативное воздействие на биосферу. Слушатели ознакомятся с принципами зеленой химии, получат возможность проанализировать рабочую программу по химии на предмет включения новых элементов содержания,направленного на формирование новой эколого-химической грамотности обучающихся.
Федеральный государственный образовательный стандарт ДО ориентирует дошкольные образовательные организации на организацию образовательного процесса в совершенно новом формате.
Сегодня существенно изменилось представление о способах, видах и формах организации детских видов деятельности.
Безусловно, выстраивание деятельности в соответствии с новыми требованиями, выдвигаемыми ФГОС ДО, для большинства педагогов задача новая, требующая определенных знаний и квалификации, что и обуславливает актуальность и необходимость реализации данной программы повышения квалификации.
Цель курса: развитие профессионально значимых компетенций у педагогов ДОО, необходимых для организации образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС ДО в условиях инклюзивного образования.
Категория обучающихся: старшие воспитатели дошкольных образовательных организаций, воспитатели.
Развитие дошкольного образования в контексте изменения законодательства; нормативно-правовые основы образовательной деятельности в дошкольной организации, основы психолого-педагогической работы с детьми в ДОО, современные подходы к планированию образовательного процесса, инновационные подходы к созданию развивающей, здоровье сберегающей среды в дошкольном учреждении; анализ современных инновационных программ и технологий воспитания и обучения детей в дошкольных учреждениях.
Курс предназначен для воспитателей ДОО и формирует нормативно-правовые компетенции.
курс предназначен для воспитателей ДОО, условия реализации ФГОС ДО